domingo, 23 de janeiro de 2011

Transtornos alimentares.

Existem vários tipos de doenças relacionadas a disfunção alimentar, Anorexia, Bulimia, Obesidade, entre outros.
Os mais polémicos são a Anorexia e Bulimia apesar de serem parecidos possuem diferenças.
Na Anorexia a pessoa se vê muito gorda (o que pode nem sempre ser verdade), e passa a comer cada vez menos e quando se vê já está doente.
Na bulimia é assim sempre que a pessoa faz uma refeição ela acha que comeu em "excesso" e por isso provoca o vomito para colocar pra fora o que comeu em "excesso"
Essas duas doenças são de factores psicológicos , pois a pessoa
não se da conta do que esta fazendo com sua própria saúde podendo chegar a óbito em casos mais graves .

ANOREXIA.

A anorexia nervosa é uma disfunção alimentar, caracterizada por uma rígida e insuficiente dieta alimentar e estresse físico. A anorexia nervosa é uma doença complexa, envolvendo componentes psicológicos, fisiológicos e sociais. Problemas familiares podem levar a anorexia também. A anorexia nervosa afecta primariamente adolescentes do sexo feminino e jovens mulheres do Hemisfério ocidental, mas também afecta alguns rapazes. No caso dos jovens adolescentes de ambos os sexos, poderá estar ligada a problemas de auto imagem, disformia, dificuldade em ser aceito pelo grupo, ou em lidar com a sexualidade genital emergente, especialmente se houver um quadro neurótico ou história de abuso sexual ou de bullyng. A taxa de mortalidade da anorexia nervosa é de aproximadamente 10%, uma das maiores entre qualquer transtorno psicológico.
A anorexia possui um índice de mortalidade entre 15 a 20%, o maior entre os transtornos psicológicos, geralmente matando por ataque cardíaco, devido à falta de potássio ou sódio (que ajudam a controlar o ritmo normal do coração). Pode ser causada por distúrbio da auto-estima.

BULIMIA

Bulimia também é uma disfunção alimentar. Tem incidência maior a partir da adolescência e de 3 a 7% da população, embora seja difícil mapear o real número de pessoas que sofrem da doença, uma vez que ela está cercada de preconceitos e é difícil para o próprio doente confessar seu problema. Cerca de 90% dos casos ocorre em mulheres. A pessoa bulímica, de acordo com os critérios diagnósticos do CID 10, tende a apresentar períodos em que se alimenta em excesso, muito mais do que a maioria das pessoas conseguiriam se alimentar em um determinado espaço de tempo, seguidos pelo sentimento de culpa e tentativas para evitar o ganho de peso com jejuns, exercícios, vômitos auto-induzidos, laxantes, diuréticos e/ou enemias. Existe também trabalhos acadêmicos recentes relatando que a ingestão alimentar excessiva caracteriza-se muitas vezes pelo sentimento subjectivo de excesso do que excesso propriamente dito. Mas, de toda forma, o CID 10 conceitua a questão de uma ingesta excessiva objectiva para fins diagnósticos. Para "compensar" o ganho de peso, o bulímico exercita-se de forma desmedida, vomita o que come e faz uso excessivo de laxantes, diuréticos e enemas. Essas pessoas podem ainda jejuar por um dia ou mais também na tentativa de compensar o comer compulsivo, muitas vezes entrando em um repetivivo ciclo de intensa restrição alimentar alternadas com farras culposas que o levam ao sistema compensatório.Pacientes bulímicos costumam envergonhar-se de seus problemas alimentares e, assim, buscam ocultar seus sintomas. Dessa forma, as compulsões periódicas geralmente ocorrem sem o conhecimento dos pais, dos amigos ou das pessoas próximas.

Quais são os valores que a midia tem transmitido?

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